转日站介绍 BANDAI 24年8月: S.H.Figuarts <海贼王> 蒙奇·D·路飞 -冒险的黎明-

阿宝.马沙楼主LV11.传奇

发布于:2024-08-13 19:33

1楼

S.H.フィギュアーツで再始動したワンピースシリーズ今までは鬼ヶ島編に合わせての商品化でしたが、作品序盤をメインとした-冒険の夜明け-シリーズも始動しました。

前から新世界版よりもこちらの方が馴染みのある方も多い筈
赤いシャツと青い半ズボンという、主に作品開始時~ウォーターセブンまでのスタイル
新世界の方と違ってこちらは肩が見える服装ですが、肩関節も目立たないよう凝った作りになってます

背面麦わら帽子は専用の頭部に取り付ける仕様
ギア5で付属した首にかける紐付き麦わら帽子は付属していません

通常の顔と別に3種の表情が付属手に持たせられる肉もあります

表情と手首パーツは鬼ヶ島討入バージョン付属のものと互換性ありこれは嬉しいですね

昔発売されたフィギュアーツ ルフィと質感から体型まで、めちゃくちゃ進化しましたね

可動も良好今回ズボンの膝に干渉する部分が可動するように改善されているため、以前より曲げられるようになりました。

ゴムゴムの銃や弾丸

鞭や盾、バズーカも

ギア5に付属する紐付きの麦わら帽子があればもっと楽しめます今後発売するオプションセットにも付属するみたいです

パンチの打ち方を知ってるかって・・・?

"ギア"

"2"!!!
※表情・平手は鬼ヶ島討入Ver.、首掛け麦わら帽子はギア5のものを使用してます

以上、S.H.Figuerts モンキー・D・ルフィ-冒険の夜明け-でしたこのご時世でも4400円と安く、造形も可動も良いという素晴らしい出来栄え
膝もズボンが可動して膝がよく曲がるように進化していたり、鬼ヶ島編と表情・手首の互換性があるというプレイバリューの高さも良いですね。
伸びた手足や首にかけた麦わら帽子が付属しないのが残念ではありますが、そこはオプションセットの発売がプレバンで決まっているので、そっちの受注を待とうかと思います。
ここまで出来が良いとギア3の腕とか、他の色の服装とかも欲しくなっちゃいますね・・・!

1

点个赞吧~(9)

修改收藏者LV4.高级玩家

发布于:2024-08-15 08:35

2楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾